Tartelettes aux amandes

Temps de cuisson : 30 minutes    

Quantité : 15 tartelettes

Ingrédients :
– 250 g de farine
– 1 pincée de sel
– 100 g de beurre allégé
– Un peu d’eau froide
Pour la garniture :
– 1 cuillère à soupe de gelée de framboise
– 2 blancs d’œufs
– 140 g de sucre en poudre
– 100 g d’amandes moulues ou en poudre

Préparation de la recette :
– Mélangez farine et sel
– Incorporez-y le beurre divisé en parcelles, en frottant entre le bout des doigts et mouillez d’un peu d’eau pour obtenir une pâte souple, mais ferme
– Laissez-la reposer minimum 1 h
– Abaissez la pâte finement, au rouleau
– Foncez-en 15 petits moules à tartelettes beurrés et répartissez-y en mince couche la cuillerée de gelée de framboise
– Préparez l’appareil : battez les blancs d’œufs en neige, ajoutez-y le sucre, sans cesser de battre, pendant environ  10 minutes, puis les amandes
– Répartissez le mélange sur les tartelettes
– Abaissez au rouleau un reste de pâte et découpez-y de fines bandelettes que vous disposerez en croisillons sur la garniture, en les soudant au bord des tartelettes, en pressant
– Faites cuire de 20 à 25 minutes à four moyen préchauffé (180 °C) puis démouler les tartelettes, remettez-les sur la tôle du four et cuisez 5 minutes supplémentaires
– Faites refroidir sur une grille

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 170 kcal avec 4 g de protéines, 6 g de lipides et 24 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*