Tartelettes fraises et abricots

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients :
Pâte brisée :
– 200 g de farine
– 100 g de beurre
– 1/2 verre d’eau
– 1/2 cuillerée à café de sel
– 1 cuillerée à café de sucre
Garniture :
– 5 beaux abricots
– 1/2 verre d’eau
– 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
– 500 g de petites fraises

Préparation de la recette :
– Préparez la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients
– Pétrissez et formez une boule que vous diviserez en 8 portions
– Foncez avec la pâte 8 moules à tartelettes individuels et ronds
– Piquez finement le fond et faites cuire à blanc
– Pendant ce temps, faites pocher 5 minutes les abricots coupés en deux dans le sirop léger puis égouttez-les
– Garnissez le centre de chaque tartelette avec un demi-abricot
– Entourez de petites fraises : si elles sont grosses, coupez-les en deux

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 225 kcal avec 3 g de protéines, 11 g de lipides et 28 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*