Tartelettes aux fraises et aux pistaches

tartelette fraise pistacheTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 3

Ingrédients :
– 350g de pâte brisée
– 20g de beurre
– 500g de fraises
– 1 cuillerée à soupe de gelée de groseille
– 1 cuillerée à soupe de kirsch
Pour la crème pâtissière :
– 2 œufs
– 50 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 30g de fécule de pommes de terre
– 25cl de lait
– 20g de beurre
– 125g d’éclats de pistaches non salées

Préparation :
– Abaissez la pâte brisée au rouleau et garnissez les moules beurrés
– Posez un disque de papier sulfurisé sur la pâte, recouvrez de légumes secs
– Faites cuire 20 minutes au four à 240°C (th 8) le bord doit être bien doré
– Préparez la crème pâtissière
– Travaillez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
– Incorporez alors la fécule puis le lait tiédi
– Versez dans une casserole et faites cuire jusqu’à épaississement sur feu doux sans cesser de remuer avec la cuillère en bois
– Hors du feu, incorporez le beurre par petites quantités et 100 g de pistaches
– Laissez refroidir
– Garnissez le fond de tarte de crème pâtissière
– Coupez les fraises en deux et disposez-les en rosace sur la crème
– Délayez la gelée de groseille avec le kirsch, étalez-la sur les fraises
– Décorez avec le reste de pistaches

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