Tatin d’abricots

Temps de préparation : 15 minutestatin abricot
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 10 abricots frais
– 130 g se sucre vergeoise brune
– 80 g de beurre allégé
– 80 g d’amandes effilées

Préparation :
– Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
– Lavez et essuyez les abricots frais et coupez-les en 2.
– Dans une poêle, faites dorer à sec les amandes effilées.
– Posez un moule à génoise sur le feu, faites-y fondre le beurre puis ajoutez le sucre vergeoise et laissez colorer.
– Déposez les oreillons d’abricot bien serrés les uns contre les autres.
– Laissez caraméliser sur feu doux environ 10 min puis éteignez et laissez reposer quelques minutes.
– Recouvrez avec la pâte en longeant bien les côtés du plat.
– Enfournez à 180 °C (th. 6) pendant 20 min.
– Démoulez sur un plat de service et parsemez avec les amandes effilées.
– Servez tiède.

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