Terrine de saumon

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes        

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
300 g de filet de saumon
1 blanc d’œuf
300 g de crème liquide allégée à 15 %
1/2 bouquet de fines herbes ou persil
4 tomates moyennes
Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Préchauffez le four thermostat 5 (150 °C)
– Mixez ensemble le saumon, la crème, le blanc d’œuf, le sel et le poivre
– Ciselez les herbes et ajoutez-les au mélange
– Versez le tout dans un moule à cake huilé, fariné ou tapissé de papier sulfurisé : un moule en silicone assure un démoulage parfait sans ajout de matière grasse
– Mettez à cuire au four au bain-marie pendant 45 minutes
– Pendant ce temps, préparez le coulis de tomates en portant à ébullition une petite casserole d’eau
– Incisez la peau des tomates et plongez-les une à une dans l’eau bouillante pendant 1 ou 2 minutes
– Sortez-les de l’eau à l’aide d’une cuillère à soupe et ôtez la peau qui se détache facilement
– Ouvrez-les et ôtez les pépins
– Passez les morceaux de tomates au mixer jusqu’à obtention d’un coulis bien homogène
– Réservez au réfrigérateur en attendant le moment de servir
– Lorsque la terrine est cuite, laissez-la refroidir une dizaine de minutes avant de la démouler sur le plat de service
– Réservez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes
– Servez accompagné du coulis de tomates

Commentaires diét :
Vous pouvez relever la couleur de ce plat d’un peu d’œufs de lompe.
L’apport lipide est un peu plus élevé du fait de la présence du saumon qui est un poisson dit « gras ».
Valeur énergétique par personne : 223 kcal

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Commentaires

  1. Gabriel dit:

    Félicitation !!!! Il est vrai que cette terrine est superbe et doit être du plus bel effet sur une table.Bisous et bonne soirée, Doria

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