Terrine légère de poisson au citron vert

Temps de préparation : 30 minutesterrine légère de poisson au citron
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de refroidissement : 1 heure

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 300 g de filet de poisson
– 1 bouquet de persil haché
– 3 citrons verts (non traités ou très bien lavés)
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche
– 2 blancs d’œufs
– 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait
– 1 pincée de sel

Préparation :
– Mettez dans un grand bol le poisson cru (ou décongelé), la crème, la mie de pain, le jus d’un citron, les deux blancs d’œufs et le sel.
– Mixez le tout pendant quelques instants
– Coupez en rondelles fines les deux citrons restant
– Couvrez le fond d’un moule à cake de quelques rondelles puis parsemez d’1/3 du persil.
– Versez 1/3 du mélange au poisson puis 1/3 du persil puis 1/3 de poisson, 1/3 de persil et enfin le reste de poisson.
– Terminez par une couche de rondelles de citron
– Faites cuire à four doux pendant environ 30 minutes, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir

Commentaire diét :
Accompagnez la terrine d’une salade verte ou d’un légume de votre choix.
Apport énergétique par personne : 174 kcal (en comptant les quantités pour 4 personnes) dont 19 g de protéines, 6 g de lipides et 10 g de glucides

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