Tiramisu

Temps de préparation : 15 minutes    

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 250 g de ricotta
– 3 œufs
– 5 cuillères à soupe d’édulcorant
– 3-4 cuillères à soupe de Banyuls ou autre alcool « sucré »
– 6-8 biscuits à la cuillère
– café fort pour mouiller les biscuits
– 20-30g de cacao en poudre

Préparation de la recette :
– Dans un plat, battez les jaunes d’œufs avec l’édulcorant, puis ajoutez l’alcool
– Mélangez bien jusqu’à obtention d’un mélange crémeux
– Ajoutez la ricotta doucement
– Battez les blancs d’œufs bien fermes et incorporez-les à la préparation
– Trempez les biscuits dans du café fort rapidement et laissez-les égoutter un instant sur du papier absorbant
– Dans un plat carré, mettez la moitié de la préparation, puis les biscuits bien égouttés dessus et recouvrez de l’autre moitié de la préparation
– Filmez le plat et mettez-le au frigo au moins 6 heures, au mieux une nuit
– Au moment de servir, saupoudrez de cacao pur

Commentaires diét :
Cette recette apporte environ 240 kcal par personne

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*