Tiramisu aux fraises et spéculoos

tiramisu fraises speculoosTemps de préparation : 20 minutes
Temps de refroidissement : 2 heures

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 300 g de fromage blanc/fromage frais 0 %
– 200 g de fraises
– 4 spéculoos
– 10 g d’édulcorant
– 2 œufs

Préparation :
– Lavez et équeutez les fraises. Réservez quelques fraises pour le dressage. Coupez en morceau le reste. Réservez.
– Séparez les jaunes des blancs d’œuf dans deux saladiers.
– Dans le premier, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le fromage blanc et remuez vivement le mélange.
– Dans un second saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
– Incorporez délicatement les blancs dans le premier saladier. Réservez.
– Dans un fond d’une verrine, émiettez grossièrement la moitié d’un spéculoos. Ajoutez une couche de préparation au fromage blanc. Déposez quelques morceaux de fraise. Ajoutez une nouvelle couche de fromage blanc. Émiettez le reste du spéculoos.
– Répétez l’opération dans 3 autres verrines.
– Laissez reposer dans un réfrigérateur pendant 2 h.
– Au moment de servir, coupez en rondelles les fraises restantes et réalisez le dressage par-dessus le tiramisu.
Remarque : L’ordre des couches du tiramisu se fait au gré des envies.

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