Tiramisu aux framboises

tiramisu framboisesTemps de préparation : 10 minutes + 2 h au frais

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients :
– 30 biscuits à la cuillère
– 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
– 100 g de framboises fraîches
– 200 ml de crème fleurette
– 1 citron jaune non traité
– 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation de la recette :
– Placez la crème et votre saladier au congélateur une dizaine de minutes
– Pendant ce temps là, lavez le citron, râpez le zeste et pressez le jus
– Dans une assiette creuse, mélangez le jus de citron avec 100 ml d’eau
– Trempez les biscuits dans le jus de citron et tapissez le fond d’un moule rectangulaire
– Dans le saladier froid, versez la crème fleurette bien froide et montez-la en chantilly avec un batteur électrique
– Séparez-la en deux
– Dans une moitié, ajoutez les framboises, une cuillère de sucre glace et le cacao
– Recouvrez-en les biscuits
– Ajoutez une deuxième couche de biscuits trempés dans le jus de citron
– Dans l’autre moitié, ajoutez le sucre glace et le zeste de citron puis mélangez
– Recouvrez-en les biscuits
– Saupoudrez le dessus du tiramisu de cacao, à l’aide d’une passoire fine
– Placez au réfrigérateur 2 h avant de servir

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne, environ 185 kcal, 4 g de protéines, 7 g de lipides, 26 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*