Tiramisu diététique et léger pour verrine

tiramisu diététique et légerTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de refroidissement : 4 à 6 heures

Nombre de personnes : 1

Ingrédients :
– 1 œuf
– 100 g de faisselle nature à 0 %
– 2 gouttes d’extraits de vanille liquide
– 3 boudoirs
– 5 cl de café soluble froid
– 1 cuillère à café de cacao en poudre
– Édulcorant

Préparation :
– Séparez le blanc d’œuf du jaune et battez le blanc en neige bien ferme
– Fouettez la faisselle avec le jaune d’œuf, un peu d’édulcorant et de l’extrait de vanille liquide
– Incorporez délicatement le blanc à l’aide d’une spatule
– Trempez rapidement chaque boudoir dans le café froid
– Coupez un boudoir en 2 parties égales
– Mélangez le cacao avec un peu d’édulcorant
– Disposez un boudoir entier et une moitié au fond de la verrine et répartissez dessus la moitié de la faisselle fouettée
– Saupoudrez de 1/2 cuillérée à café d’édulcorant
– Ajoutez par dessus un boudoir et demi puis le reste de faisselle
– Tamisez par dessus le restant de cacao
– Placez au frais pendant 4 à 6 h

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 195 kcal avec 17 g de protéines, 8 g de lipides et 15 g de glucides

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