Tiramisu orange

tiramisu orangeTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de refroidissement : 3 heures

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 4 pots de fromage blanc 0 %
– 3 oranges non traitées
– 100 g de sucre glace
– 4 œufs
– 20 biscuits à la cuillère
– 2 cuillères à soupe d’alcool au choix
– 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
– 2 feuilles de gélatine

Préparation :
– Pressez le jus de 3 oranges et réservez
– Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide
– Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre glace
– Ajoutez les fromages blancs
– Égouttez la gélatine avant de la faire fondre avec 1 cuillère à soupe d’eau chaude
– Versez la gélatine fondue dans le fromage et mélangez bien
– Portez à ébullition le jus des oranges avec l’alcool
– Laissez tiédir dans une assiette creuse
– Montez les blancs en neige avant de les incorporer au mélange fromage blanc
– Faites tremper les biscuits dans le jus d’orange et tapissez le fond d’un plat à gratin
– Ajoutez 1 couche de mélange, 1 couche de biscuits, 1 couche de crème et saupoudrez de cacao
– Mettez au frais pendant 3 h

Commentaire diét :
Apport énergétique par personne : environ 245 kcal dont 10-15g de protéines, 5 g de lipides et 40 g de glucides

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Commentaires

  1. http://observatoire-axa.fr/ dit:

    Tes articles me donnent envie de continuer à te lire

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