Toasts à la purée de fèves

toasts purée de fèveTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Quantité : 40 toasts

Ingrédients :
– 1,5 kg de fèves fraîches
– 1/2 litre de bouillon
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de graines de cumin
– 1/2 piment oiseau
– 1 gousse d’ail
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche
– 2 cuillères à soupe de persil haché
– Sel, poivre
Pour garnir :
– Tomates et oignons frais
– Quelques brins d’aneth
– Toasts individuels

Préparation :
– Écossez les fèves
– Faites chauffer le bouillon avec l’huile, le cumin, le piment et l’ail
– Plongez-y les fèves et laissez cuire 30 minutes environ
– Vérifiez que les fèves sont tendres avant de les égoutter
– Réduisez-les en purée
– A cette purée ajoutez la crème, le persil et l’assaisonnement
– Tartinez-en des toasts et garnissez de rondelles de tomates et d’oignon
– Décorez d’une petite branche de d’aneth

Commentaire diét :
Apports énergétiques par toast : environ 85 kcal avec 4 g de protéines, 1 g de lipides et 15 g de glucides

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