Tomates farcies au maïs et au thon

Temps de préparation : 25 minutes    

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 6 tomates
– 1 boîte de thon au naturel
– 250 g de petits pois écossés
– 50 g de semoule de maïs
– Sel, poivre
– Quelques feuilles de basilic
– 1 cuillère à soupe de mayonnaise

Préparation de la recette :
– Lavez les tomates et coupez une calotte
– Videz-les à l’aide d’une cuillère
– Salez-en l’intérieur et retournez-les sur une grille
– Passez ensuite à la moulinette la pulpe des tomates
– Ajoutez-y le jus qu’elles auront rendu et assez d’eau pour obtenir 1/4 litre de liquide
– Portez-le à ébullition et versez-y la semoule en pluie avec une pincée de sel
– Faites épaissir sur feu moyen en tournant sans arrêt et laissez tiédir
– Avant que la semoule ne soit froide, ajoutez-y le thon effeuillé et les petits pois cuits pendant 20 minutes à l’eau bouillante, salez et égouttez
– Ajoutez la mayonnaise à laquelle vous aurez incorporé les feuilles de basilic pilées
– Farcissez les tomates de ce mélange

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 115 kcal avec 10 g de protéines, 2 g de lipides et 14 g de glucides.

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