Tomates farcies aux anchois

tomates farcies anchoisTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 6 tomates
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 100 g de champignons de couche
– 2 cuillères à soupe de mie de pain
– 20 filets d’anchois
– Sel, poivre
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– 3 jaunes d’œufs
– 2 cuillères à soupe d’huile

Préparation :
– Lavez les tomates, évidez-les après leur avoir coupé une calotte
– Préparez la farce en pelant et hachant finement les oignons et l’ail
– Nettoyez et hachez les champignons, émiettez la mie de pain et pilez les anchois (conservez-en 6)
– Faites chauffer l’huile et faites-y revenir tous ces éléments en joignant la chair retirée des tomates
– Assaisonnez, mélangez bien, ajoutez le persil haché et les jaunes d’œufs
– Remplissez les tomates évidées de cette farce et disposez-les dans un plat huilé allant au four
– S’il vous reste de la farce, mettez-la entre les tomates
– Faites cuire à four moyen préchauffé pendant 40 minutes
– Décorez chaque tomate d’un filet d’anchois

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 125 kcal avec 7g de protéines, 6g de lipides et 12g de glucides

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Commentaires

  1. Mélanie dit:

    Ca a l’air super bon! Ca change des tomates farcies traditionnelles je vais essayer ca bientot! Merci!

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