Tomates soufflées

tomates souffléesTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :
– 4 belles tomates
– 20 g de Maïzena (2 cuillerées à soupe rases)
– 25 cl de lait 1/2 écrémé
– 1 œuf
– 25 g de fromage râpé
– Du persil
– De la ciboulette
– Sel, poivre

Préparation :
– Coupez un chapeau aux tomates, creusez-les, salez l’intérieur et placez les 10 minutes retournées sur un torchon pour que l’eau s’écoule
– Dans une casserole, délayez la Maïzena avec le lait froid et portez à ébullition en remuant pendant 2 à 3 secondes
– Retirez du feu et laissez tiédir avant d’ajouter les fines herbes hachées, le jaune d’œuf, le sel, et le poivre
– Montez en neige le blanc d’œuf et incorporez-le progressivement à la préparation
– Garnissez les tomates
– Disposez-les dans un plat beurré et saupoudrez de gruyère râpé
– Faites cuire au four pendant 20 minutes environ
– Servez aussitôt

Commentaire diét :
Apport énergétique par personne : environ 280 kcal dont 15 g de protéines, 10 g de lipides et 40 g de glucides

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