Tresse de Noël

tresse de noelTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 15

Ingrédients :
– 500 g de farine
– 2 œufs
– 20 cl de lait écrémé
– 100 g de beurre allégé
– 80 g de sucre
– 30 g de levure
– une pincée de sel

Préparation :
– Faites chauffer le lait, le sucre, le beurre et une pincée de sel.
– Laissez refroidir.
– Délayez ensuite la levure dans 4 cuillères à soupe de lait tiède.
– Ajoutez les œufs battus, puis la farine.
– Pétrissez la pâte durant 10 minutes.
– Roulez-la en boule, et laissez lever 2 heures.
– Divisez-la en 3, roulez en boudins et tressez-les.
– Laissez lever.
– Puis faites cuire 40 minutes dans un four assez chaud.

Commentaire diét :
Cette recette apporte 196 kcal par portion avec 5,4 g de protéines, 4,8 g de lipides et 29,4 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*