Université d’été de Slow Food France à Millau

poissonsC’est au tour de Millau, dans l’Aveyron, d’accueillir l’université d’été de Slow Food pour deux jours de débats, de conférences, d’ateliers et de repas du terroir. Dans le cadre du festival éco citoyen « Les pieds sur terre », l’évènement aura pour thème l’alimentation au quotidien. Des sujets capitaux en ces temps de crise de la « mal bouffe »:
– Comment manger autrement ?
– Quelle pratique alimentaire adopter ?
– Quelle éthique et quelle militance par quels moyens ?
– Préservation de la biodiversité et haute qualité alimentaire
Slow Food allie l’art de vivre avec une certaine idée de l’alimentation, associant plaisir et responsabilité tant vis-à-vis du producteur que de l’environnement.
Slow Food appelle au développement de l’éducation au goût car seuls les consommateurs informés et conscients peuvent devenir plus responsables vis-à-vis de leur alimentation et de leur bien-être, comme de leur environnement.

Plus d’informations www.slowfood.fr
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