Veau Orloff

veau orloffTemps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1 h 45

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients :
– 1,2 kg de sous-noix
– 30 g de beurre
– 2 oignons
– 2 carottes
– 2 os de veau
– 2 verres d’eau
– Sel, poivre
Farce et sauce :
– 500 g de champignons de Paris
– 60 g de beurre
– 3 oignons
– 2 jaunes d’oeufs
– 2 verres de lait
– 1 cuillère à soupe de farine
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Dans un plat à four, mettez carottes et oignons coupés en dés, le rôti beurré, os, sel, poivre.
– Faites dorer le tout à four chaud (th 6/7) durant 10 minutes.
– Ajoutez ensuite les 2 verres d’eau.
– Achevez la cuisson à four moyen (th 5/6) pendant 1 heure.
– Réalisez la farce : hachez les oignons, faites-les revenir sans les colorer sur feu doux, durant 10 minutes, avec 10 g de beurre. Couvrez.
– Passez-les en purée.
– Ôtez le pied sableux des champignons.
– Lavez et hachez-les.
– Faites mijoter 15 minutes avec 10 g de beurre.
– Mélangez souvent.
– Ajoutez-les aux oignons.
– Réalisez la sauce : préparez une béchamel en mélangeant, sur feu doux, 40 g de beurre, la farine, le lait, sel, poivre.
– Mélangez jusqu’à ébullition.
– Quand le rôti est cuit, laissez reposer dans le four éteint durant 15 minutes.
– Pendant ce temps, mélangez les 3/4 de la farce avec 4 cuillères à soupe de béchamel.
– Coupez le rôti en tranches sans les détacher complètement et introduisez une couche du mélange farce sauce.
– Mélangez le reste de farce avec le reste de béchamel et incorporez-y les jaunes d’oeufs.
– Versez sur le rôti.

Commentaires diét :
Cette recette apporte environ 300Kcal par personne avec 34 g de protéines, 16 g de lipides et 6 g de glucides.

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