Velouté de fenouil et potiron

velouté de fenouil et potironTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 500 g de potiron
– 1 pomme de terre bintje
– 1 fenouil
– 1 cube de bouillon de volaille
– 20 g de beurre
– Sel, poivre
– 10 cl de crème fraîche liquide
– 1 cuillère à café de graines de pavot

Préparation :
– Coupez le bulbe du fenouil en petits dés et conservez les feuilles pour le décor.
– Coupez le potiron en dés.
– Épluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez-la en dés.
– Faites fondre le beurre dans une grande casserole.
– Ajoutez le potiron et le fenouil.
– Laissez les légumes cuire à couvert pendant 5 min.
– Ajoutez 2 litres d’eau chaude, le bouillon de volaille, le sel et le poivre.
– Lorsque l’eau bout, ajoutez les dés de pommes de terre.
– Faites cuire à petits bouillons pendant 20 min.
– À la fin, ajoutez 4 cuillerées à soupe de crème et mixez.
– Servez le velouté dans des bols.
– Décorez avec des graines de pavot et une feuille de fenouil.

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne, environ 135 kcal, 3 g de protéines, 8 g de lipides, 13 g de glucides

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