Velouté de topinambour

velouté topinambourTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 1 kg de topinambours
– 80 g de magret fumé
– 1 pomme de terre
– 2 échalotes
– 20 g de beurre
– 20 cl de crème liquide allégée
– 50 cl de bouillon de volaille
– Laurier
– Thym
– Sel, poivre

Préparation :
– Épluchez les topinambours et la pomme de terre puis coupez-les en morceaux
– Émincez les échalotes
– Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les légumes et les échalotes
– Salez, poivrez et ajoutez le laurier et le bouillon de volaille
– Faites cuire 30 minutes à petits bouillons
– Mixez puis incorporez la crème
– Coupez le magret en fines lamelles puis faites dorer à la poêle à sec
– Répartissez la soupe dans des bols puis agrémentez de magret et de thym avant de servir

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 180 kcal avec 6 g de protéines, 9 g de lipides et 18 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*