Velouté froid de courgettes

velouté froid de courgettesTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 800 g de courgettes
– 2 pommes de terre
– 3 oignons
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 yaourt nature
– Persil
– Sel, poivre

Préparation :
– Lavez et épongez les courgettes sans les peler.
– Découpez-les en fines rondelles.
– Épluchez et lavez les pommes de terre avant de la découper en petits cubes.
– Pelez et émincez les oignons.
– Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile à feu moyen pour y faire rissoler les oignons.
– Quand ils sont blonds, ajoutez les cubes de pomme de terre, les rondelles de courgette, le persil.
– Salez et poivrez.
– Versez un litre d’eau bouillante, laissez cuire 30 minutes à petit feu.
– Mixez pour obtenir un velouté.
– Ajoutez le yaourt, fouettez bien, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
– Réservez au réfrigérateur.
– Dégustez frais.

Commentaire diét :
Cette recette apporte 128 kcal par personne avec 3,7 g de protéines, 5,2 g de lipides et 16,5 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*