Verrines légères avocat-saumon

verrine avocat saumonTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 3 avocats
– 1 CS de crème fraîche épaisse légère
– Le jus d’un citron
– Piment en poudre
– 1 tomate
– 4 tranches de saumon fumé
– 2 CC d’huile d’olive
– 2 CC de ciboulette
– Sel

Préparation :
– Placez la chair des avocats dans un bol mixeur avec la crème, la moitié du jus de citron et une
pincée de piment. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une purée bien lisse. Salez et versez cette purée dans les verrines pour en remplir la moitié.
– Faites chauffer une casserole d’eau salée et plongez-y la tomate quelques secondes, puis retirez la peau.  – Coupez la chair de la tomate en petits dès, ajoutez le saumon fumé coupé en petits morceaux, l’autre moitié du jus de citron, l’huile d’olive et la ciboulette ciselée.
– Mélangez le tout et répartissez ce mélange sur la purée d’avocat.
–  Finissez en déposant 1 CC de purée d’avocat. Conservez au frais avant de servir.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*