Wok de crevettes aux pousses soja, pois gourmands et gingembre

wok crevettes soja pois gourmandTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 400 g de grosses crevettes crues non décortiquées
– 300 g de pousses de soja
– 250 g de pois gourmands
– 4 échalotes
– 1 petit piment rouge
– 1 gousse d’ail
– 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
– 3 cuillères à café de gingembre en poudre
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
– Sel

Préparation de la recette :
– Rincez à l’eau froide les pousses de soja, égouttez-les et séchez-les sur un grand torchon.
– Décortiquez les crevettes et avec la pointe d’un couteau de cuisine incisez la partie ventrale et retirez les filaments noirs qui apparaissent.
– Triez, lavez et séchez les pois gourmands.
– Pelez et émincez les échalotes, pelez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
– Fendez le piment en deux dans la longueur, épépinez-le et coupez-le en fines lamelles.
– Mettez l’huile à chauffer dans un wok.
– Faites-y légèrement dorer les échalotes, puis ajoutez les pois gourmands et l’ail.
– Laissez cuire 5 minutes à feu très vif en remuant sans arrêt.
– Ajoutez les crevettes, salez légèrement, et arrosez de sauce soja.
– Ajoutez le gingembre et le piment puis, après avoir remué, les pousses de soja.
– Mélangez encore.

 Commentaires diét :
Cette recette apporte environ 155 kcal par personne avec 12 g de protéines, 8 g de lipides et 9 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*