Agneau au parfum d’anis

Temps de préparation : 30 minutes + 15 minutes
Temps de cuisson : 30 à 35 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 600 g d’épaule d’agneau maigre
– 2 bulbes de fenouil
– 2 courgettes
– 8 tomates cerise
– 2 gousses d’ail
– 1 étoile de badiane (anis étoilé)
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à café de moutarde
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel, Poivre

Préparation de la recette :
– Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7)
– Dans un plat en terre cuite, déposez l’épaule d’agneau, badigeonnez-la d’huile et assaisonnez modérément
– Disposez l’anis et les gousses d’ail, non pelées, à côté
– Enfournez et laissez cuire 35 minutes
– Coupez les tomates en deux et déposez-les au fond du plat
– Lavez le fenouil et coupez-le en deux dans le sens de la longueur
– Coupez les courgettes en petites cubes sans les peler
– Placez les légumes dans le panier de l’autocuiseur et laissez-les cuire pendant 15 minutes
– Recueillez le jus de cuisson de la viande dans une saucière et ajoutez la moutarde et le jus de citron
– Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
– Coupez l’agneau en tranches régulières, entourez les morceaux de viande de légumes et nappez de sauce
– Servez le restant de jus déglacé en saucière
Vous pouvez remplacer l’agneau par du filet mignon de veau ou de porc. Dans ce cas, je remplace la moutarde par 1 cuillère de crème fraiche légère.
Par contre, laisser reposer l’agneau quelques minutes après la cuisson.

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 355 kcal avec 31 g de protéines, 22 g de lipides et 8 g de glucides

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