Blinis aux œufs de saumon

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 50 minutes

Quantité : 25 blinis

Ingrédients :
– 500 g de farine de froment
– 150 g de farine de sarrasin
– 10 g de levure fraîche de boulanger
– 50 cl de lait
– 2 œufs
– 100 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 1 pot d’œufs de saumon ou d’œufs de lump
– 2 cuillères à soupe d’oignons hachés

Préparation de la recette :
– Mélangez les farines ensemble
– Délayez la levure dans le lait tiédi et versez le tout peu à peu sur la farine
– Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le sel
– Battez la pâte qui doit être coulante : ajoutez si nécessaire un peu de lait
– Laissez reposer pendant 1 h au minimum
– Confectionnez alors les crêpes dans de petites poêles spéciales en les faisant cuire 1 minute de chaque côté
– Empilez-les et gardez-les au chaud à l’entrée du four
– Garnissez-les ensuite d’oignons hachés et d’oeufs de saumon

Commentaire diét :
Apports énergétiques par blinis : environ 145 kcal avec 5 g de protéines, 5 g de lipides et 20 g de glucides

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