Crème au chocolat

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 50 cl de lait
– 2 cuillerées à soupe de sucre
– 1 pincée de sel
– 100 g de chocolat fondant
– 3 jaunes d’œufs
– 2 cuillerées à soupe de lait froid

Préparation de la recette :
– Faites bouillir le lait avec le sucre et la pincée de sel
– Retirez du feu et râpez-y le chocolat fondant
– Remuez et laissez cuire une 10 minutes à petit feu en surveillant
– Ajoutez hors du feu 3 jaunes d’œufs que vous aurez battus avec 2 cuillerées à soupe de lait froid
– Remettez sur feu doux tout en remuant pendant quelques minutes
– Versez dans un saladier et laissez refroidir

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 265 kcal avec 7 g de protéines, 14 g de lipides et 27 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*