Escargots à l’arlésienne

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 5

Ingrédients :
– 5 douzaines d’escargots (petits gris de préférence)
– 1/2 boîte de tomates pelées au jus ou des tomates fraîches
– 1 cuillère à soupe d’huile
– oignons
– Herbes de Provence
– ail
– persil
– Sel, poivre
– 1/2 verre de vin blanc
– 150 g de riz

Préparation de la recette :
– Faire cuire le riz à l’eau
– Égoutter et laver les escargots
– Faire revenir dans un peu d’huile des oignons émincés
– Ajouter les herbes de Provence, l’ail haché
– Déglacer avec le vin blanc
– Assaisonner de sel, poivre et sucre et verser les tomates pelées
– Laisser cuire 10 minutes
– Verser les escargots dans la sauce et laisser mijoter 10 minutes environ
– Dresser le riz chaud en couronne et disposer la préparation au centre
– Avant de servir : parsemer de persil haché

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 175 kcal avec 12 g de protéines, 5 g de lipides et 21 g de glucides

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