Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
– 1 kg de potiron
– 3 oignons
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 20 g de beurre
– 50 g de gruyère râpé
– 1 gousse d’ail
– sel, poivre
Préparation :
– Épluchez et épépinez le potiron, coupez-le en cubes et faites-les pocher durant 5 minutes à l’eau salée.
– D’autre part, pelez et émincez les oignons, faites-les étuver doucement dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 10 minutes.
– Frottez d’ail un plat à gratin en terre, beurrez-le, garnissez-le en couches alternées de cubes de potiron égouttés et d’oignons.
– Terminez en saupoudrant de gruyère râpé et faites gratiner à four chaud (220 °C) pendant 15 minutes environ.
Commentaire diét :
Cette recette apporte 200 kcal par personne avec 8,1 g de protéines, 13,1 g de lipides et 12,5 g de glucides.
Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr


Donner votre avis