Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
– 36 langoustines
– 6 petites tomates
– 1 bouquet de basilic
– 2 citrons
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre
Pour la tapenade :
– 600 g d’olives noires
– 2 gousses d’ail
– 6 anchois
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Pour la tapenade :
– Dénoyautez les olives et hachez-les finement
– Faites les fondre dans une poêle huilée avec l’ail et les anchois hachés
– Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes
– En parallèle, décortiquez les langoustines
– Dans une poêle huilée, faites-les sauter à feu vif
– Salez et poivrez
– Déglacez le tout avec le jus des citrons
– Coupez les tomates en deux et tartinez-les de tapenade
– Disposez les tomates au centre de chaque assiette et entourez-les de 6 langoustines
– Assaisonnez du jus de cuisson et décorez de quelques feuilles de basilic
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