Tarte alsacienne à la rhubarbe

tarte alsacienne rhubarbeTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 300 g de rhubarbe
– 100 g de sucre
– 3 œufs
– 100 g de crème fraîche allégée

Préparation de la recette :
– Piquez le fond de tarte avec les dents d’une fourchette et faites-le cuire à blanc pendant 15 minutes : couvrez-le de papier de cuisson lesté de haricots secs pour qu’il ne se boursoufle pas pendant cette cuisson
– Pendant ce temps, nettoyez la rhubarbe et coupez-la en morceaux
– Faites-les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante puis égouttez-la
– Répartissez-les sur le fond de tarte précuit et débarrassé du papier et des haricots
– Saupoudrez la rhubarbe de sucre
– Dans un bol, battez les œufs entiers avec la crème
– Versez ce mélange sur la tarte et faites cuire 30 minutes à four chaud

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 290 kcal avec 6 g de protéines, 13 g de lipides et 36 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*